À quoi suis-je admissible?

• Que trouve-t-on dans la page « À quoi suis-je admissible? »?

Vous y trouverez la liste complète des services et des avantages d’ACC, ainsi que des liens vers notre site Web pour obtenir plus d’information, notamment sur la façon de présenter une demande d’avantages.

À quoi sert le Navigateur des avantages?

Le Navigateur des avantages contient un bref questionnaire en ligne qui vous aide à comprendre les programmes et services d’ACC auxquels vous pourriez avoir droit. Une fois que vous avez répondu à toutes les questions, le Navigateur génère une liste des avantages et services auxquels vous pourriez être admissible, avec des liens menant à des renseignements complémentaires à leur sujet et à des formulaires de demande en ligne pour vous faciliter la tâche.

Comment ce navigateur peut-il m’être utile?

Le Navigateur des avantages de Mon dossier ACC vous permet d’obtenir des renseignements supplémentaires sur les avantages et les services d’ACC auxquels vous pourriez avoir droit, selon votre situation. Une fois que vous avez répondu à toutes les questions, le Navigateur génère une liste des avantages et services auxquels vous pourriez être admissible, avec des liens menant à des renseignements complémentaires et à des formulaires de demande en ligne pour vous faciliter la tâche. Vous pouvez utiliser le navigateur aussi souvent que vous le souhaitez. Les réponses aux questions ne sont pas enregistrées dans notre base de données sur les clients et vous pouvez donc les modifier aussi souvent que vous le souhaitez pour mieux comprendre les avantages offerts.

Comment s’utilise le Navigateur des avantages?

À chaque question, choisissez la réponse qui correspond le mieux à votre situation. Vos résultats sont enregistrés automatiquement quand vous avez terminé de répondre aux questions. Pour retourner au début, cliquez de nouveau sur le bouton de départ.

Mes réponses auront-elles un effet sur mon admissibilité?

Les renseignements présentés dans cet outil en ligne sont uniquement fournis à titre de référence. Nous ne prendrons aucune décision sur votre admissibilité en fonction des réponses données à ce questionnaire. Quand vous demandez des services ou des avantages, nous n’utilisons que les renseignements que vous fournissez sur le formulaire de demande correspondant, et dans tout autre document que vous fournissez, pour évaluer votre admissibilité. Il se peut que des évaluations plus poussées soient nécessaires pour déterminer l’admissibilité à certains programmes et services.

Ai-je automatiquement droit aux programmes ou services qu’affiche le Navigateur des avantages?

Non. Vous devez suivre le processus de demande de chaque programme ou service pour déterminer si vous y avez droit.

Que faire si je ne suis pas sûr de la réponse à une question que pose le Navigateur des avantages?

La plupart des questions se répondent par oui ou non. En cas de doute, testez successivement le résultat que vous obtenez avec l’une et l’autre réponse. Vous pouvez modifier vos réponses à tout moment.

Puis-je envoyer des formulaires en ligne?

Les utilisateurs de Mon dossier ACC disposent de l’option pratique d’envoyer en ligne plusieurs formulaires Web. Nous allons continuer de mettre de plus en plus de formulaires en ligne. Si le formulaire ne se trouve pas dans Mon dossier ACC, le lien fourni vous mènera au formulaire sur veterans.gc.ca à l’extérieur de la section Mon dossier ACC. Dans un tel cas, vous devrez remplir le formulaire, l’imprimer et le signer. Ensuite, vous pourrez, soit l’envoyer par la poste à l’adresse indiquée sur le formulaire, soit le scanner après.

Comment faire pour enregistrer ma session du Navigateur des avantages?

Votre session du Navigateur des avantages est enregistrée une fois que vous avez terminé de remplir le questionnaire. Dans le cas contraire, vos modifications ne sont pas enregistrées.

J’aimerais voir les résultats de mes réponses au Navigateur des avantages. Où puis-je les trouver?

Vous pouvez consulter les résultats d’une session antérieure au Navigateur des avantages en cliquant sur le bouton « Essayez » de la page « À quoi suis-je admissible? » et ensuite sur le lien « Voir les résultats précédents ». Le Navigateur n’enregistre que les résultats de votre dernière session.