Nous effectuons de la maintenance sur le site Web d'Anciens Combattants Canada. Si vous éprouvez des difficultés, veuillez communiquer avec nous. Nous nous excusons pour les inconvénients que cela pourrait causer.

Foires aux questions : Navigateur des avantages

Qu'est ce que le Navigateur des avantages?

Le Navigateur des avantages est un questionnaire en ligne qui vous aidera à trouver les programmes et les services d'ACC auxquels vous pourriez être admissible. Dans les résultats, vous trouverez une brève explication de chaque programme, des liens à plus de renseignements et, s'il est disponible, un lien aux formulaires de demande.

Comment puis-je utiliser le Navigateur des avantages?

Pour chaque question, choisissez la réponse qui s'applique le mieux à vous. Pour retourner au début, utilisez le bouton Recommencer.

Ai-je automatiquement droit aux programmes ou services qu'affiche le Navigateur des avantages?

Le Navigateur des avantages est utilisé aux fins de référence seulement. Aucune décision concernant votre admissibilité n'est fondée sur les réponses que vous donnez dans ce questionnaire. Lorsque vous présentez une demande de services et d'avantages, seuls l'information fournie sur votre formulaire de demande et tout autre document joint à votre demande sont utilisés pour évaluer votre admissibilité. Pour certains programmes et services, d'autres évaluations, documents ou information peuvent être nécessaires, mais le Ministère vous en informera, le cas échéant.

Que faire si je ne suis pas sûr de la réponse à une question?

Pour obtenir des résultats, vous devez répondre à toutes les questions. Le Navigateur des avantages est seulement un outil d'apprentissage, alors si vous n'êtes pas sûr de la réponse à donner, choisissez celle qui vous semble la meilleure. N'oubliez pas que vous pouvez recommencer votre session et essayer d'autres réponses pour voir si vos résultats peuvent être différents.

Puis-je envoyer des formulaires en ligne?

Vous pouvez envoyer beaucoup de formulaires d'ACC en ligne à l'aide de Mon dossier ACC. Si un formulaire n'est pas disponible dans Mon dossier ACC, un lien vous conduira au formulaire dont vous avez besoin sur le site Web veterans.gc.ca. Dans ce cas, vous devrez télécharger le formulaire, le remplir et l'imprimer. Ensuite, vous devrez le signer, puis vous pouvez le poster à l'adresse fournie sur le formulaire ou numériser le formulaire signé et télécharger ce document à l'aide de Mon dossier ACC.

Comment puis-je enregistrer ma session du Navigateur des avantages?

Cette option est seulement possible si vous utilisez Mon dossier ACC. Dans ce cas, votre session du Navigateur des avantages est enregistrée automatiquement lorsque vous avez répondu au questionnaire. Vous pouvez trouver les résultats de votre plus récente session dans le Navigateur des avantages en cliquant sur « Pour en savoir plus » de la page « À quoi suis-je admissible? » et en sélectionnant « Voir les résultats précédents ».