Sélection de la langue


Recherche sur veterans.gc.ca

Mémorial virtuel de guerre du Canada

Edmund Bonard Deane

En mémoire

Soldat Edmund Bonard Deane

1 juin 1916

Service militaire


Numéro matricule :

426783

Âge :

38

Force :

Armée

Unité :

Canadian Infantry (Alberta Regiment)

Division :

10th Bn.

Renseignements additionnels


Né(e) :

le 10 novembre 1877

Fils du révérend C. H. Deane (Chaplain Madras, India), et Maria E. Deane, de Willoughby, Rugby.

Inscription commémorative sur la page 76 du Livre du Souvenir de la Première Guerre mondiale. Commander une copie de cette page. Télécharger une copie haute résolution.

Information sur le lieu d’inhumation


Cimetière :
Information sur la sépulture :

II. F. 20.

Emplacement :

Le cimetière de Perth (Muraille de Chine) est situé à 3 kilomètres à l'est du centre-ville d'Ypres, sur la Maaldestedestraat, une route qui part de la Meenseweg (N8) reliant Ypres à Menin. À partir du centre-ville d'Ypres, rendez-vous sur la Meenseweg par la Torhoutstraat en continuant tout droit sur la Basculestraat. La Basculestraat se termine sur un carrefour important, qui constitue le point de départ de la Meenseweg. Parcourez 1,7 kilomètre sur la Meenseweg et vous arriverez à un important carrefour giratoire. Tournez à droite sur la Maaldestedestraat. Le cimetière se trouve du côté gauche de cette route, à un kilomètre.

Les renseignements suivants sont gracieusement fournis par la Commission des sépultures de guerre du Commonwealth. (site disponible en anglais seulement)

Collection numérique

Envoyez-nous vos images

  • Entrance
  • Memorial
  • Grave Marker

En apprendre plus sur le Mémorial virtuel de guerre du Canada

Pour en savoir plus, visitez notre page d’aide. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant les renseignements contenus dans ce répertoire, envoyez-nous un courriel ou appelez-nous. Si vous avez des questions au sujet des noms et des renseignements se trouvant au Tableau d’honneur de la GRC, veuillez envoyer un courriel à la GRC.

Date de modification :